empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Техника которой можно доверять
Обратная связь
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Словарик терминов бытовой техники: Микроволновые печи

20 сен 2017

Выбирая в магазине бытовую технику, мы видим множество обозначений и терминов. Как разобраться что они означают? Изучим сегодня терминологию СВЧ-печей.

СВЧ - расшифровывается как сверхвысокая частота. Микроволновая или СВЧ-печь работает по такому принципу: излучаются микроволны, которые заставляют ориентироваться по линиям электрического поля молекулы жира и воды. Таким образом молекулам придается постоянное движение – то есть передается энергия. А уже от этих молекул тепло передается по всему веществу.

Конвекция - способ приготовления пищи с помощью циркулирующего горячего воздуха. Это позволяет более равномерно пропекать продукты.

Гриль - способ приготовления пищи при помощи инфракрасного (теплового) излучения. При этом пища приобретает румяную поджаристую корочку. Если использовать печь только для разморозки и подогрева, стоит обратить внимание на модели без гриля.

Микроволны + гриль – комбинированный режим работы микроволновой печи. Способ приготовления с помощью гриля более медленный, чем с помощью СВЧ, и кроме того, поджаривание здесь происходит сначала снаружи. В комбинированном режиме Гриль+СВЧ блюда получаются равномерно пропеченными и с румяной корочкой.

Микроволны + конвекция – комбинированный режим работы микроволновой печи. Режим "Микроволны + конвекция" намного ускоряет приготовление и при этом сохраняет естественный вкус, вид и витамины продуктов. В этом режиме хорошо готовить изделия из теста с большим количеством жидкости и влажных компонентов.

Гриль + конвекция – комбинированный режим работы микроволновой печи. В режиме "Гриль + конвекция" продукты получаются более хрустящими и поджаристыми.

Программирование процесса приготовления - можно заранее запрограммировать работу печи для исполнения сложных рецептов - например, сначала разморозить, а затем запечь мясо. Нужно установить необходимые параметры (вес, вид продукта и последовательность режимов), а все остальное печь сделает сама.

Блокировка от детей - Некоторые модели при включенной блокировке не реагируют на нажатие кнопок.

Звуковой сигнал отключения - наличие функции звукового оповещения, сообщающего об окончании работы печи. СВЧ-печь с помощью звукового сигнала говорит о том, что еда готова.

Без поворотного стола (Flat Tray) - микроволновые печи без поворотного стола имеют два различных механизма конструкции, позволяющие исключить необходимость во вращении. В таких устройствах магнетрон (высоковольтное устройство, генерирующее СВЧ-излучение) находится в днище микроволновой печки, а распределение волн происходит по средствам вращения специального распределителя микроволн, в результате чего обеспечивается более равномерное распределение микроволн, а также уменьшается время разогревания.